学校召开年轻干部座谈会

作者:文:马伟涛 图:张兴伟来源:组织部发布时间:2020-10-16浏览次数:231

为深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,围绕推动学校高质量发展,展现年轻干部新担当新作为,10月16日上午,学校在办公楼四楼会议室召开年轻干部座谈会。学校党委书记李明出席会议并讲话。学校党委副书记张潍华主持会议。

李明在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话立足党的事业薪火相传和国家长治久安的战略高度,系统阐明了年轻干部成长成才的正确路径,明确提出了七种能力建设目标,为新时代党的组织建设和干部工作提供了根本遵循。学校党委高度重视干部队伍建设工作,广大干部尤其是年轻干部是学校中坚骨干力量,面对新形势新任务新挑战,要深刻思考和回答,新时代应该有什么样的格局、境界、素质、精神和担当。

李明强调,年轻干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力。一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要把政治能力摆在第一位,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,对党忠诚,把握政治方向,严守政治纪律和政治规矩,切实增强保持政治定力、驾驭复杂局面、防范政治风险的能力。二要强化理论武装,树牢学习自觉。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题,学会掌握和运用辩证唯物主义和历史唯物主义,学会用马克思主义立场、观点、方法指导工作,通过全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,坚持向书本学、向实践学、向群众学、向老同志学、向专家学者学,做到学以致用、用以促学、学用相长。三要牢记初心使命,勇于担当作为。要树立大局观和强烈的责任担当意识,聚焦“八大战略”、九大改革攻坚行动、“双一流”建设、高水平大学等重点任务和短板弱项,注重调查研究、强化科学决策,切实提升改革攻坚能力、应急处突能力和抓落实能力,勇于向大事、难事、急事请战,勇于在基层一线实践磨炼,重要岗位经风雨、见世面、长才干,心无旁骛抓落实促发展,敢于创新、敢于突破、攻坚克难、争创一流。四要锤炼过硬作风,求真务实作表率。要持之以恒加强作风建设,牢固树立以人民为中心的发展理念,严格执行党的组织制度,坚持民主集中制原则,时刻保持与广大师生的密切联系,站稳群众立场、牢记师生诉求,着力解决好师生最关心最直接最现实的利益问题。要发扬团结协作、求同存异、谦虚谨慎的优良传统,脚踏实地、真抓实干、行稳致远,大力营造“文明、和谐、正气、向上”的良好氛围。五要严格廉洁自律,树立清正形象。要树立正确权力观和义利观,严格执行党风廉政各项规定,常怀敬畏之心、律己之心,严守廉洁纪律底线和红线,算清政治账、经济账、健康账、自由账和家庭账,自觉做到慎独、慎初、慎微、慎欲,树立勤政务实、干净担当的良好形象。

张潍华在主持中强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和学校党委要求,自觉做到学无止境、政治坚定、作风扎实、纪律严明、善于团结,切实提高解决实际问题的七种能力,胸怀大局服务中心,以抓铁有痕、踏石留印的作风,在推动学校高质量发展中展现年轻干部的新担当新作为。

会上,学校组织部部长王承高集中领学了《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》。18名同志围绕“推进学校高质量发展、展现年轻干部新作为新担当”主题,结合本人工作学习实际,谈了很好的学习体会和意见建议。


Copyright © yabo2020 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号

Baidu
sogou