学校召开医学教育创新发展大讨论座谈会

作者:文:张红刚 图:王婧来源:教务处发布时间:2020-10-16浏览次数:123

10月16日上午,学校召开医学教育创新发展大讨论座谈会。院长管英俊主持会议并讲话。副院长刘军、卢国华出席座谈会。

管英俊指出,此次座谈会的主要目的是贯彻落实《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》(国办发〔2020〕34号)和教育部高教司吴岩司长在医学教育大讲堂主旨报告精神。她从学校的现状与问题、人才培养与特色发展、课程思政建设、一流学科专业、新医科建设、师资队伍建设、培养方案修订、基地建设、国际化教育、文化建设与宣传十个方面,就如何加快我校医学教育创新发展提出具体要求。她强调,要进一步领会文件精神,领会当前国家医学教育发展需求和改革方向,增强危机意识,抢抓机遇,更新理念,结合“十四五”规划,以有效的举措改革创新,实现学校高质量发展。

与会同志立足山东,放眼全国,围绕如何办好医学教育,如何破解学校发展瓶颈,如何实现创新发展进行了深入探讨,大家谈政策理解、谈发展思路、谈发展举措,畅所欲言,对学校高质量发展提出了前瞻性思考和建议。

党委办公室(学院办公室)、发展规划处、人事处、教务处、科研处、研究生处、教学质量监控与评估处负责人参加座谈。


Copyright © yabo2020 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号

Baidu
sogou