以优良家风家教推进文明校园建设

作者:魏瑞荣 刘飞 编辑:陈冬梅来源:工会、妇委会发布时间:2020-10-16浏览次数:21

为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设以及疫情防控工作的重要指示批示精神,传承和弘扬中华民族家庭美德,倡扬和践行社会主义家庭文明新风尚,以良好的家风营造和谐文明的社会氛围,学校宣传部、工会、妇委会在全校教职工中组织开展了家风家教主题宣传教育活动。

活动以“小家传大爱,共筑家国梦”为主题,通过开展教职工家庭典型选树和宣传活动、教职工家庭读书活动、家庭健康知识宣传普及和好家风好家训好家书征集活动等,推动教育宣传活动落实落细,取得良好效果。

近期,经各工会、妇委会分会精心组织,广大教职工积极参与,“好家风好家训好家书”征集活动收官。活动共收到各分会推荐的教职工原创优秀作品42篇,这些作品贴近生活、健康向上、情感真挚、富有内涵,展现了我校广大教职工的良好精神风貌和价值追求,共评出一等奖7篇、二等奖22篇、三等奖13篇。家风家教主题宣传教育活动作为文明校园建设的一项重要内容,为进一步提升教职工队伍素质,创建高水平医科大学发挥了积极作用。


Copyright © yabo2020 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号

Baidu
sogou